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Rezept: Tante Ellys guter Schokoladenkuchen

Bild: Tante Ellys guter Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.4 €       Demeter  >5.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
250 gMargarineca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Eica. 0.17 €
1 Hirschhornsalz 
2 Milch - lauwarm 
75 gKakaoca. 0.39 €
100 gMandeln, gemahleneca. 0.90 €

Schokoladenguß:
150 gVollmilchschokoladeca. 0.89 €
1 Öl 
50 gKokosfett - oder Kuvertüreca. 0.20 €
oder 
150 gweiße Schokoladeca. 0.74 €
1 Öl 
50 gKokosfett undca. 0.20 €
Schokoraspel als Verzierung 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und hinzugeben. Rühren. Zuletzt Kakao und Mandeln unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei sehr starker Hitze backen. Auskühlen lassen. Die Schokolade mit dem Fett möglichst im Wasserbad erhitzen, bis alles flüssig ist. Gut verrühren und auf den Kuchen streichen.

Backzeit: 10- 15 Minuten Hitze: 250° C

Dieser Kuchen wird von Tag zu Tag besser. Er hält sich sehr lange und ist mit seinem Schokoladenguß eine wahre Köstlichkeit


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(*) Für diese Version von Tante Ellys guter Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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