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Tante Ellys guter Schokoladenkuchen

         
Bild: Tante Ellys guter Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Hirschhornsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kakao ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 g   Mandeln, gemahlene ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
Schokoladenguß:
150 g   Vollmilchschokolade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosfett - oder Kuvertüre ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   weiße Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosfett und ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Schokoraspel als Verzierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und hinzugeben. Rühren. Zuletzt Kakao und Mandeln unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei sehr starker Hitze backen. Auskühlen lassen. Die Schokolade mit dem Fett möglichst im Wasserbad erhitzen, bis alles flüssig ist. Gut verrühren und auf den Kuchen streichen.

Backzeit: 10- 15 Minuten Hitze: 250° C

Dieser Kuchen wird von Tag zu Tag besser. Er hält sich sehr lange und ist mit seinem Schokoladenguß eine wahre Köstlichkeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tante Ellys guter Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante Ellys guter Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tante Ellys guter Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Thüringen

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