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Tante Doras Torte

         
Bild: Tante Doras Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linguine ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
10    Eier - leicht verschlagen ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
200 g   Vanillezucker ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 TL   Stregalikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zitronat - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 g   kandierte Kirschen - halbiert ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Schokolade, bitter, dunkel ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 C vorheizen.

Die Linguine ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

Butter, Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Likör gründlich verrühren. Zitronat, Zimt, Kirschen uns Schokolade unter die Eiermischung rühren. Die Past zufügen und gut vermischen.

Die Masse in eine gut eingebutterte große Back- oder Tortenform füllen und 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tante Doras Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante Doras Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tante Doras Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Nudeln - Linguine  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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