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Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wickelklöße Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen lassen und anschießend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen.
Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Die Milch einarbeiten. Der Teig muss locker sein.
Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck knusprig braten, 75% kalt in der Teigplatte verteilen und die Semmelbrösel darüberstreuen.
Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf 90 °C erhitzen und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und die Speckwürfel dasrübergeben.
Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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