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Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße

         
Bild: Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2    Eier; ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Durchwachsener Speck; Fein - Gewürfelt ca. 9.97 € ca. 9.97 € ca. 9.97 €
2 EL   Semmelbrösel; leicht - gebräunt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Wickelklöße Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen lassen und anschießend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen.

Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Die Milch einarbeiten. Der Teig muss locker sein.

Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck knusprig braten, 75% kalt in der Teigplatte verteilen und die Semmelbrösel darüberstreuen.

Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf 90 °C erhitzen und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und die Speckwürfel dasrübergeben.

Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Deutsch  *   Kartoffel  *   Knödel  *   Stärke

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