Werbung/Advertising
Tang suan tsi - Süß-saures Hähnchenfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung der süß-sauren Sauce: Den Essig aufkochen und die halbierte Zitrone, die halbierte Orange und den Ingwer zugeben. Sofort auf kleinste Hitzestufe zurückdrehen. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen, das Tomatenpüree, die Worcestersauce und den Zucker zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke mit Wasser mischen, darunter rühren, alles abpassieren und weiterverwenden.
Zubereitung des Gerichts: Das Fleisch in Würfel von 1.5 Zentimeter Seitenlänge schneiden. Mit kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz, Backpulver, Kartoffelstärke und Wasser vermischen. Das Erdnussöl in einer tiefen Pfanne auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Die Fleischstücke einlegen und goldbraun backen.
In einer Bratpfanne die Gemüsewürfel in wenig heißem Erdnussöl al dente garen und mit gut drei Deziliter süßsaurer Sauce ablöschen. Die Fleischstücke erst jetzt zur kochenden Sauce zufügen. Aufkochen und das Gericht sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tang suan tsi - Süß-saures Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tang suan tsi - Süß-saures Hähnchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tang suan tsi - Süß-saures Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.69 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert ...
Sägespäne-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~10.16 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein gefettetes ...
Russisch Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.30 €
Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, ...
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.56 €
EU-Bio: ~38.38 €
Demeter: ~38.38 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen ...
Schoggischnitten mit Zucchetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...
Werbung/Advertising