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Tang suan tsi - Süß-saures Hähnchenfleisch

         
Bild: Tang suan tsi - Süss-saures Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Kartoffelstärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Backpulver; evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 ml   Wasser, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Ananas; aus der Dose in - 1cm-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SÜSS-SAURE SAUCE
5 dl   Weißweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
15 g   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Worcestersauce - gehäuft (x) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Biozitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bioorange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Kartoffelstärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung der süß-sauren Sauce: Den Essig aufkochen und die halbierte Zitrone, die halbierte Orange und den Ingwer zugeben. Sofort auf kleinste Hitzestufe zurückdrehen. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen, das Tomatenpüree, die Worcestersauce und den Zucker zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke mit Wasser mischen, darunter rühren, alles abpassieren und weiterverwenden.

Zubereitung des Gerichts: Das Fleisch in Würfel von 1.5 Zentimeter Seitenlänge schneiden. Mit kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz, Backpulver, Kartoffelstärke und Wasser vermischen. Das Erdnussöl in einer tiefen Pfanne auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Die Fleischstücke einlegen und goldbraun backen.

In einer Bratpfanne die Gemüsewürfel in wenig heißem Erdnussöl al dente garen und mit gut drei Deziliter süßsaurer Sauce ablöschen. Die Fleischstücke erst jetzt zur kochenden Sauce zufügen. Aufkochen und das Gericht sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tang suan tsi - Süß-saures Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tang suan tsi - Süß-saures Hähnchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tang suan tsi - Süß-saures Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Süssauer

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