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Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney

         
Bild: Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.61 € ca. 26.18 € ca. 24.67 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Tandoori-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln, rot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Mango, reif (400-450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Töpfchen Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Glas   Pappadums ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste längs halbieren, vom Knorpel und Sehnen befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Tandoori-Paste verrühren. Das Fleisch mit der Tandoori-Paste bestreichen und in einer Arbeitsschale abgedeckt 4-5 Stunden (besser über Nacht) an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Für das Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben gut mit dem Fleisch vermengen und abgedeckt zur Seite stellen. Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Limette dünn abreiben und auspressen. Limettensaft, ~schale und Chiliwürfel unter die Zwiebeln mischen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Mangostücken unter die Zwiebelmischung heben. Abgedeckt beiseite stellen. Den Backofen auf 250oC vorheizen. Das Butterschmalz in einen flachen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Die Hähnchenfilets hineinlegen, 4 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten garen. Inzwischen Pappadums nach Packungsanweisung zubereiten. Tandoori-Hähnchenbrust mit Chutney und Pappadums servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Indien

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