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Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenteile waschen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile schneiden. Jedes Fleischstück 3 bis 4 mal etwa 1/2 cm tief einschneiden, damit die Gewürze besser eindringen können. Hähnchenteile auf eine Platte legen und kräftig mit Essig einreiben und Salz darüber streuen.
Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben und Knoblauch pressen. Den Joghurt in eine Schüssel geben, alle Gewürze dazugeben und gut mischen. Die Hähnchenteile in der Joghurtmasse etwa 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Hähnchenteile im Backofen auf einem Backblech bei 180°C (Gas Stufe 2) für 35 - 40 Minuten garen. Dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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