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Tali Machchi (Frittierte Heringe)

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Bild: Tali Machchi (Fritierte Heringe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Doppelte Heringsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Teig
200 g   Kichererbsenmehl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Kumin; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Garam Masala ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
Außerdem
   Fritierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Bananenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heringslappen längs am Rücken halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

Für den Teig: Kichererbsenmehl, Speisestärke, Salz, zerdrückten Knoblauch, gehackten Koriander, Chilipulver, Kumin, Garam Masala und Wasser verrühren.

In einer Pfanne etwa 3 cam hoch frittierfett einfüllen und erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn an einem in das Fett eingetauchten Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen.

Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa drei Minuten ausbacken. Dabei ständig wenden, damit sie von allen Seiten braun werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Fischstücke ausgebacken sind. Evtl. in Bananenblätter wickeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tali Machchi (Frittierte Heringe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tali Machchi (Frittierte Heringe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tali Machchi (Frittierte Heringe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Indien

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