Tali Machchi (Frittierte Heringe)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Heringslappen längs am Rücken halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
Für den Teig: Kichererbsenmehl, Speisestärke, Salz, zerdrückten Knoblauch, gehackten Koriander, Chilipulver, Kumin, Garam Masala und Wasser verrühren.
In einer Pfanne etwa 3 cam hoch frittierfett einfüllen und erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn an einem in das Fett eingetauchten Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen.
Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa drei Minuten ausbacken. Dabei ständig wenden, damit sie von allen Seiten braun werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Fischstücke ausgebacken sind. Evtl. in Bananenblätter wickeln und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tali Machchi (Frittierte Heringe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tali Machchi (Frittierte Heringe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tali Machchi (Frittierte Heringe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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