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Bohnen-Kartoffel-Chili

         
Bild: Bohnen-Kartoffel-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinegulasch (kleinere - Würfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gemüsezwiebel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2    Chilischoten, getrocknet - oder mehr oder Chilipulve ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
375 g   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
150 g   Cabanossi ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
250 ml   Chili-Tomatensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, würfeln. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Zwiebel und Chili mit anrösten. Mit Salz würzen. Unter Rühren gut 1/2 bis 3/8 l Wasser (bezogen auf 4 Portionen) angießen und aufkochen. Alles 20 minuten schmoren. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Zum Fleisch geben und weitere 10 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zum Fleisch geben und alles weitere ca. 15 Minuten garen. Wurst in Scheiben schneiden und zum Schluss zufügen. Chili-Sauce einrühren und erhitzen. Nochmals abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne als Klecks auf das Chili geben. Mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Kartoffel-Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Kartoffel-Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kartoffel-Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hülse  *   Kartoffel  *   Wurst

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