Tagliatelle ”Tirolo”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck möglichst kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die geschälten Tomaten grobwürfelig schneiden, in ein grobes Sieb legen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. In einem Topf oder Pfanne Olivenöl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenfleisch zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen und einkochen lassen. Wein und Sauerrahm einrühren und einige Zeit köcheln lassen. Mit Basiliku und Salbei würzen und mit Honig abschmecken.
Sauce je nach Konsistenz mit Saucenbinder binden.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die gekochten Nudeln in eine gut vorgewärmte Schüssel geben, die Butter unterheben. Sauce in einer anderen vorgewärmen Schüssel extra zu Tisch bringen.
Nudeln und Sauce mit Kirschtomaten und Kräutern garniert servieren. Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.
Getränk: Zweigelt Imperium 2000, Weingut Allacher, harmonischer Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tagliatelle ”Tirolo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle ”Tirolo” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tagliatelle ”Tirolo” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrisotto - Risotto alle Mele
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter Rühren ...
Süßes Walnuss-Omelett
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~7.96 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in die ...
Schneller Nudelgratin mit Fenchel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.94 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel ca. 5 ...
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~2.36 €
Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. Das ...
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.60 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ...