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Tagliatelle ”Tirolo”

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Bild: Tagliatelle ”Tirolo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Speck (nicht allzu fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.0625 l   Olivenöl ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.40 €
250 ml   Trockener Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Dunklen Saucenbinder (z. B. - von Mondamin) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Handvoll   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - ca. ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tagliatelle (oder andere - schmale Bandnudeln); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Kirschtomaten und frische - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck möglichst kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die geschälten Tomaten grobwürfelig schneiden, in ein grobes Sieb legen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. In einem Topf oder Pfanne Olivenöl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenfleisch zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen und einkochen lassen. Wein und Sauerrahm einrühren und einige Zeit köcheln lassen. Mit Basiliku und Salbei würzen und mit Honig abschmecken.

Sauce je nach Konsistenz mit Saucenbinder binden.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die gekochten Nudeln in eine gut vorgewärmte Schüssel geben, die Butter unterheben. Sauce in einer anderen vorgewärmen Schüssel extra zu Tisch bringen.

Nudeln und Sauce mit Kirschtomaten und Kräutern garniert servieren. Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.

Getränk: Zweigelt Imperium 2000, Weingut Allacher, harmonischer Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle ”Tirolo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle ”Tirolo” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle ”Tirolo” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sauerrahm  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Teigwaren

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