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Bohnen-Gemüse-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren schaben und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 3 Esslöffel Butter in einem großem Topf erhitzen. Die Möhrenstückchen, die Zwiebelringe und die Lauchscheiben darin andünsten. Die Tomaten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und soviel kochendes Wasser aufgießen, dass das Gemüse gut mit Wasser bedeckt ist. Die Suppe salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen.
Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen und den Sauerampfer unter ständigem Umrühren etwa 15 Minuten darin anbraten. Die Sahen unter die Gemüsesuppe rühren und den Sauerampfer darübergeben. Die Weißbrotscheiben halbieren, in der restlichen Butter hellbraun braten, in 4 Suppenteller geben und die Gemüsesuppe darübergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Gemüse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Gemüse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Gemüse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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