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Tabouleh - Variation 1

         
Bild: Tabouleh - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~23.76 €Kosten Rezept: ~16.26 €Kosten Rezept: ~15.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

120 g   Bulghur ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 Bund   Petersilie - glatt ca. 12.37 € ca. 3.63 € ca. 3.63 €
2 Bund   Minze ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
6    Zitronen; den Saft ca. 4.74 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.63 € ca. 1.67 € ca. 1.15 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Bulghur mit einem TL Zitronensaft in lauwarmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen.

Danach in einem sauberen Küchentuch die Feuchtigkeit ausdrücken und den Bulghur in eine große Schüssel schütten.

Petersilie und Minze ganz fein schneiden. Zusammen mit den fein gewürfelten Schalotten, den geschälten und gewürfelten Tomaten, dem Zitronensaft und dem Olivenöl unter den Bulghur mischen.

Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

Das Tabouleh vor dem Servieren vorsichtig umrühren und nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabouleh - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabouleh - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabouleh - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

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