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Tabouleh

         
Bild: Tabouleh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.5    Bulgur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Zwiebel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ,gehäutet; - entkernt, gewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    frische Minze; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen; Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.5    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bulgur in eine Schüssel geben und mit soviel kochendheißem Wasser übergießen, dass er knapp bedeckt ist. Umrühren und 30 Minuten stehen lassen.

In einer großen Schüssel Zwiebel, Tomaten, Minze und Petersilie mischen. Beiseite stellen. Bulgur durch ein Sieb abgießen, das letzte Wasser mit der Hand auspressen. Auf ein trockenes Küchentuch geben und trockenpressen. Mit einer Gabel die Körner auflockern. Zur Kräutermischung geben und vermengen. Zitronenschale und -saft hineinrühren, Olivenöl über die Mischung träufeln und gut vermengen. Salzen, nochmals gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.

Auf einer Unterlage aus Salatblättern und mit schwarzen Oliven garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabouleh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabouleh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabouleh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Orient  *   Salate

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