Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Szekler Fleischbrühe

Bild: Szekler Fleischbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.54 €       Demeter  >9.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleischca. 8.90 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
40 gFettca. 0.05 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
10 gEstragon Essig 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Würzen mit Estragon ist besonders in Siebenbürgen gebräuchlich. Bekannt sind Lammkopf- und Fleischsuppe sowie Bohnensuppe mit Estragon. Aus jeder nicht zu fetten Fleischart können Speisen mit Estragon zubereitet werden. Das Fleisch wird gewaschen, zerkleinert und in kaltem, gesalzenem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Die Zwiebel wird im Ganzen dazugegeben. Ist die Suppe fertig, wird die Zwiebel herausgenommen. Man bereitet eine helle Mehlschwitze, rührt sie in die Suppe und kocht kräftig auf. Das Eigelb wird mit saurer Sahne verrührt, der feingeschnittene Estragon dazugegeben, mit Essig und Zucker gewürzt und unter ständigem Rühren in die kochende Suppe gegeben. Danach wird die Suppe nicht mehr gekocht, nur noch heißgehalten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Szekler Fleischbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    
Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   
Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   


Mehr Info: