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Bohneneintopf mit Orangen

         
Bild: Bohneneintopf mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Bio- Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 rote und grüne - Pfefferschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Rumpsteak ca. 14.70 € ca. 14.70 € ca. 14.70 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Süßkartoffeln (oder - Kartoffeln) ca. 0.94 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen - (Abtropfgewich ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Dose(n)   Schwarze Bohnen - (Abtropfgewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
300 ml   Rinderfond oder -brühe (aus - dem Glas) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Von einer heiß abgespülten Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Orange schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Pfefferschoten abspülen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten).

Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Orangensaft, -schale und Pfefferschoten etwa 30 Minuten marinieren.

Möhren und Süsskartoffeln schälen. Möhren in Streifen schneiden, Süsskartoffeln grob würfeln.

Beide Bohnensorten auf ein Sieb geben, abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, gründlich abspülen und in Ringe schneiden.

Das Fleisch abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Das Fleisch mit Mehl bestäuben.

Möhren, Süsskartoffeln und Bohnen zugeben. Orangenmarinade und Fond zugießen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen.

Lauchzwiebeln zugeben und noch 2 Minuten weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets auf den Eintopf geben pro Portion ca. 460 KM, E 38 g, F 8 g, KH 55 g Dazu: Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Rumpsteak  *   Süßkartoffeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Eintopf  *   Rind

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