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Rezept: Süß-scharfe Gänsekeulen auf Gemüse

Bild: Süss-scharfe Gänsekeulen auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen; a je 400 g 
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kl.Ananas; a 1 kg 
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €

GEMÜSE
4 gr.Karottenca. 0.53 €
1 Staudensellerie 
2 ELÖl; zum Braten; +/- 
4 ELChilisauce (süß-pikant) 
Zucker 

Zubereitung:

Die Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit Öl einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa eine Stunde braten.

Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. 100 g Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Sambal oelek verrühren. Die Keulen mit der Ananaspaste einstreichen und weitere zwanzig bis dreissig Minuten braten.

Für das Gemüse: Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder auf dem Gemüsehobel hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Staudensellerie und Ananasstücke portionsweise darin unter Rühren anbraten. Die Chilisauce unterrühren und das Gemüse mit Salz und Zucker würzen. Zu den Gänsekeulen servieren.

Tipp: Um das Gemüse zu braten, können Sie etwas Gänsefett aus der Saftpfanne nehmen.

Dazu: Basmati-Reis


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(*) Für diese Version von Süß-scharfe Gänsekeulen auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Staudensellerie  *   TK-Gänsekeulen  *   Zucker - Raffinade


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