Rezept: Süß-scharfe Gänsekeulen auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gänsekeulen; a je 400 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kl. | Ananas; a 1 kg | |
0.5 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.09 € |
GEMÜSE | ||
4 gr. | Karotten | ca. 0.53 € |
1 | Staudensellerie | |
2 EL | Öl; zum Braten; +/- | |
4 EL | Chilisauce (süß-pikant) | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Mit Salz bestreuen und mit Öl einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa eine Stunde braten.
Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. 100 g Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Sambal oelek verrühren. Die Keulen mit der Ananaspaste einstreichen und weitere zwanzig bis dreissig Minuten braten.
Für das Gemüse: Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden oder auf dem Gemüsehobel hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Staudensellerie und Ananasstücke portionsweise darin unter Rühren anbraten. Die Chilisauce unterrühren und das Gemüse mit Salz und Zucker würzen. Zu den Gänsekeulen servieren.
Tipp: Um das Gemüse zu braten, können Sie etwas Gänsefett aus der Saftpfanne nehmen.
Dazu: Basmati-Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.10 € Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte |