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Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und halbieren. Koriandergrün waschen und fein hacken. Chilis waschen entstielen und in feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras und Ingwer aufkochen lassen.
Fischstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann Limettensaft, Chiliringe und Koriandergrün hinzufügen und bei milder Hitze ziehen lassen. Die Garnelen schälen und mit einem scharfen Messer zur Hälfte einschneiden, dabei die schwarzen Darmfäden gleich entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Dabei rollt sich das Fleisch nach außen und sie sehen aus wie Schmetterlinge.
In jeden Teller eine Garnele legen und mit Bouillabaisse vorsichtig aufgießen (vor dem Servieren den Ingwer herausnehmen!). Mit Tabasco beträufeln oder einige rosa Pfefferbeeren darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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