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Bohneneintopf mit Lammfleisch

         
Bild: Bohneneintopf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lammschulter (in grobe - Würfel geschnitten) ca. 8.62 € ca. 22.43 € ca. 22.43 €
1    Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz und Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
750 g   Grüne Bohnen - waschen, put en und in Stücke brechen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - waschen, schälen und in große Würfel schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Tomaten; gehäutet und in - Viertel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   heiße Fleischbrühe ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
3 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel dazugeben. Die Kasserolle auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Fleisch 45 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugießen.

Die Bohnen und die Kartoffeln zum Fleisch geben, die Fleischbrühe angießen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und fein hacken und mit den Tomaten in den Eintopf mischen. Nach 15 Minuten das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammschulter  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Lamm

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