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Rezept: Süßsaure Zwetschgen

Bild: Süßsaure Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 kgZwetchgen 
250 mlRotweinessigca. 1.08 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
6 Gewürznelken 
0.5 Stange(n)Zimt 

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Küchenpapier trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rotund Weißweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte dafür verwenden), Zucker, Gewürz nelken und Zimtstange miteinander aufkochen. Auf ganz kleinem Feuer 5 Minuten köcheln lassen. Die Zwetschgen in mit heißem Essig-Salzwasser (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte Gläser geben. Den Sud gut zur Hälfte einkochen lassen, abseihen, nochmals aufkochen, über die Zwetschgen geben. Sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Süßsaure Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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