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Süß-saure Soße

         
Bild: Süss-saure Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Möhrenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Paprikawürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Salatgurkenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   das weiße von 2 Schalotten, - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Grundsosse
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   helle Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Reiswein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Speisestärke, in 3/4 Tasse - Wasser gelöst ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, grobgehackten Knoblauch kurz darin rösten. Möhren, Paprika, Gurke und Schalotten etwa 3 Minuten in der Pfanne wenden. Grundsoße mischen und dazugießen, kochen lassen bis die Soße dick wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saure Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saure Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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