Werbung/Advertising
Süß-Saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Servierbeispiel: Truthahnschnitzel an süß-saurer Sauce
Es hat schon etliche süß-saure Saucen gegeben, diese schmeckt
allerdings wegen der Karotten und Sojasprossen doch etwas anders.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengelteilen in feine Ringe
schneiden. Die Rübli schälen, zuerst der Länge nach in dünne
Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden.
Die Sojasprossen in reichlich kochendem Wasser eine Minute blanchieren,
abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
Ananassaft, Wasser und Maizena verrühren, das Ketchup beifügen.
Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl
während insgesamt 6 bis 8 Minuten beidseitig braten. Herausnehmen
und warm stellen.
Wenn nötig etwas Öl nachgießen. Gemüse und Ananas beigeben und
unter Wenden eine Minute dünsten. Mit der Ananassaftmischung ablöschen
und so lange kochen lassen, bis die Sauce eine glänzende, leicht
gebundene Konsistenz hat. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.
Die süß-saure Sauce über die Truthahnschnitzel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernlaib
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~8.15 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...
Kohlrabi-Tomaten-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den übrigen ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.46 €
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 Minuten ...
Fischfilets mit Fenchelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte des ...
Rotkohl aus dem Backofen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~8.15 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen ...
Werbung/Advertising