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Süß-Saure Sauce - Variation 2

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Bild: Süss-Saure Sauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Köpfe Shiitake Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 ml   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas schälen, vom Strunk befreien und würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln klein hacken. Shiitakepilze von den Stengeln befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen, Paprikastreifen und Shitakepilze hinzugeben und erst zum Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazu geben.

Braunen Zucker zum Gemüse geben und den Zucker karamellisieren lassen. Mit etwas Weißweinessig ablöschen. Etwas Tomatenmark, Soja- Sauce, Orangensaft und die Ananaswürfel hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Evtl. die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu Hühnerfleisch süß-sauer mit Korianderreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saure Sauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Sauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Sauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Sauce

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