Rezept: Süß-saure Melonen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 | Netzmelone | |
1 | Honigmelone | |
1 | Cavaillon-Melone | |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Zimtstengel | ca. 1.00 € |
6 | Gewürznelken | |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 EL | Senfkörner |
Zubereitung:
(*) Ergibt drei Gläser a 1/2 Liter.
Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen und in saubere Gläser füllen. Die Fruchtfleischreste können zum Beispiel für eine Melonen-Ingwer-Konfitüre verwendet werden.
Essig und Wasser mit den restlichen Zutaten aufkochen und über die Melonen gießen. Die Gläser verschließen. Während drei Tagen bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Den Saft sorgfältig in eine Pfanne umgießen. Aufkochen und leicht einkochen lassen. Dann kochendheiß über die Melonen gießen. Die Gläser wieder verschließen. Die Melonen vor Verwendung drei bis vier Wochen ziehen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Die süß-sauren Melonen passen gut als Beilage zu Fleischpasteten, Wild, Geflügel, Siedfleisch und kalten Fleischplatten.
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