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Süß-saure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee

         
Bild: Süss-saure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    mittl. Feste Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Grenadine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Bündner Fleisch - fein geschnitten ca. 18.65 € ca. 18.65 € ca. 18.65 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, leicht salzen und pfeffern. Melonenscheiben in dem Sud kurz ziehen, dann abkühlen lassen und mit dem Sud in den Kühlschrank stellen. Einige Tage, mindestens aber über Nacht darin marinieren.

Die Hälfte der Grapefruits entsaften, Saft mit der Grenadine erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit in eine Auflaufform gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restlichen Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel bis auf das Fruchtfleisch schälen, dann mit einem scharfen Messer die Grapefruitfilets vorsichtig herauslösen.

Marinierte Melonenscheiben schälen und in die Mitte der Teller legen. Bündner Fleisch darauf anrichten. Die Grapefruitfilets um die Melonenscheiben legen. Grapefruitgelee fein würfeln und darübergeben.

Variation: statt Grapefruitfilets, halbierte, entkernte Weintrauben nehmen. Die Gelee wird entsprechend dem Rezept mit rotem Traubensaft zubereitet.

Statt Bündner Fleisch: Parmaschinken oder Schwarzwälderschinken, hauchdünn geschnitten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saure Melone mit Bündner Fleisch und Grapefruitgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit - rosa  *   Grenadine Sirup  *   Melone - Honig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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