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Süß-saure Kurkuma Früchte

         
Bild: Süss-saure Kurkuma Früchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Äpfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
250 g   Aprikosen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Blaü Weintrauben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Necktarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
500 ml   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 ml   Essig-Essenz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Brauner Zucker ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2    Stern-Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürz-Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Korianderkörner ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Kurkuma-Pulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die Peperoni-Ringe und die Gewürze unter Rühren aufkochen. Die Zwiebeln schälen und ca. 10 Minuten mitkochen. Die Apfel schälen, entkernen, in (Halb-)Ringe schneiden und 3 Minuten im Sud garen.

Die Aprikosen halbieren, die Weintrauben mit einem Hölzchen einstechen, die Nektarinen in Stücke schneiden und in ein verschliessbares Glas geben. Den heißen Sud darüberfüllen und das Glas verschließen.

Am nächsten Tag den Sud abgießen und wieder zum Kochen bringen, heiß über die Früchte gießen und das Glas gut verschließen.

Die Früchte kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saure Kurkuma Früchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Kurkuma Früchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saure Kurkuma Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essigessenz  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln

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