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Süß-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze

         
Bild: Süss-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hühnerklein (möglichst -mit - Mägen und Her en) ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Minzestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Sherry, trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 TL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 TL   Chilipaste (Sambal Oelek) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
40 g   Glasnudeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Hühnerklein waschen, die Zwiebel pellen und vierteln. Das Suppengrün putzen und waschen. Grob zerteilen, mit der Zwiebel und dem Hühnerklein im Wasser 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/3 der Minze zugeben. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Kurze Zeit stehenlassen, dann das Fett abschöpfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Sojasauce und Sherry verrühren, Ingwerwurzel schälen, durch die Knoblauchpresse dazugeben. Das Hähnchenfleisch in diese Marinade legen und wenden. Die Brühe wieder erhitzen. mit Salz, Honig, Essig und Chilipaste herzhaft würzen. Die Möhre und Lauchstange in sehr feine Streifen schneiden. In der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Die Glasnudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen und kleinschneiden. mit dem Hähnchenfleisch und der Marinade in die Suppe geben. Die restlichen Minzeblätter fein hacken und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken und sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Porree (Lauch)  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Hähnchen  *   Kräuter  *   Suppen

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