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Rezept: Süß-sauer eingelegte Pfirsiche

Bild: Süss-sauer eingelegte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >44.36 €       Demeter  >44.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgPfirsicheca. 7.77 €
60 gNelkenca. 2.79 €
60 gStangenzimtca. 29.85 €
2 Vanillestangen; der Länge - nach halbiert 
15 gfrische Ingwerwurzelca. 0.10 €
2 kgRohzuckerca. 2.98 €
1 lObstessigca. 1.32 €
Sommer in der Küche - Hallwag, 1994 

Zubereitung:

Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel die Haut ein paarmal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

Zucker und Essig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehenlassen.

Danach den Gewürzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10 Minuten die Pfirsichen hinzufügen und kochen, bis sie knapp gar sind. Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad während 15 Minuten sterilisieren.

Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise konservieren. Süss-sauer eingelegte Früchte sind im Winter eine herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten.


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(*) Für diese Version von Süß-sauer eingelegte Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfirsiche  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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