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Süß-sauer eingelegte Pfirsiche

         
Bild: Süss-sauer eingelegte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kg   Pfirsiche ca. 7.77 € ca. 7.77 € ca. 7.77 €
60 g   Nelken ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
60 g   Stangenzimt ca. 29.85 € ca. 29.85 € ca. 29.85 €
2    Vanillestangen; der Länge - nach halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 kg   Rohzucker ca. 1.78 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 l   Obstessig ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Sommer in der Küche - Hallwag, 1994 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel die Haut ein paarmal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

Zucker und Essig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehenlassen.

Danach den Gewürzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10 Minuten die Pfirsichen hinzufügen und kochen, bis sie knapp gar sind. Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad während 15 Minuten sterilisieren.

Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise konservieren. Süss-sauer eingelegte Früchte sind im Winter eine herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-sauer eingelegte Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer eingelegte Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-sauer eingelegte Pfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfirsiche  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Pfirsich  *   Pflaume

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