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Rezept: Süßer Weihnachtstraum

Bild: Süsser Weihnachtstraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.38 €       Demeter  >8.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 SpurSalz 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
0.5 TLBittermandelöl 
5 Eierca. 0.85 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
300 gWeiße Kuvertüreca. 1.04 €
silberne Zuckerstreusel 

Zubereitung:

Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90 Minuten ). Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel garnieren.


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(*) Für diese Version von Süßer Weihnachtstraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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