Rezept: süße Zimt-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
5 EL | Soßenbinder | ca. 0.26 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Milch, Salz, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und 20 g Fett aufkochen. Nudeln hineingeben, ca. 10 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, Milch dabei auffangen. Abgetropfte Nudeln mit der restlichen Butter in eine Schüssel geben, warm stellen. Milch erneut aufkochen, binden, mit Honig abschmecken. Soße über die Nudeln gießen oder dazu servieren.
Dazu schmeckt ein Backobst-Kompott mit Rosinen :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin |