Rezept: Süße Weincremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 ml | Malvasia (Dessertwein) | |
300 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zucker mit Weißwein auf die Hälfte einkochen, anschließend mit 200 ml Malvasia und Hühnerbrühe auffüllen. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, zur Brühe geben und 5 bis 10 Minuten kochen.
Suppe mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und wenig Salz abschmecken. Den restlichen Malvasia dazugeben und die Suppe noch einmal aufkochen.
Vor dem Servieren die Butter in Flöckchen unter die nicht mehr kochende Suppe ziehen.
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