skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

süße Quark-Gnocchi

         
Bild: süße Quark-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.79 €
Kosten Portion: ~0.45 €
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.61 €
Kosten Portion: ~0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   gehackte Mandeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. mit Quark, Salz, Mehl, Zucker, Ei und 50 g Mandeln zu einem Teig verrühren. Würzen. Zu länglichen, ca. 3 cm dicken Rollen formen. In daumendicke Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Im heißen Butterschmalz mit den restlichen Mandeln braten. Nach Wunsch mit Minze garnieren. Dazu: Nektarinen-Melonen-Kompott. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von süße Quark-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von süße Quark-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von süße Quark-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Süß

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch

Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.31 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.10 €

Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen ...

Zwiebel-Dhal

Zwiebel-Dhal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.23 €

Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. Linsen ...

Dill-Hering mit roten Zwiebeln

Dill-Hering mit roten Zwiebeln10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.69 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~8.45 €

Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 - 2 ...

Haferflocken-Galetten mit Roquefort

Haferflocken-Galetten mit Roquefort6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.79 €

Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. ...

Kohlrabi mit Reis

Kohlrabi mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.37 €

Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken ...

Werbung/Advertising