Werbung/Advertising
Süße Möhren-Charlotte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Wasser und den Zucker in einen Topf geben und so lange kräftig kochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Möhren, Zitronenschale und -saft dazugeben und wieder so lange einkochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Masse abkühlen lassen. Mandeln unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter die Möhrenmasse rühren.
Die Biskuits kurz in Orangensaft tauchen und mit der Zuckerseite nach außen in eine Charlotte- oder Springform (22 cm Durchmesser) aufstellen (zu hohe Biskuits abschneiden). Einige Biskuits zurechtschneiden und den Boden damit auslegen.
Creme double und Creme fraiche zusammen steif schlagen, unter die Möhrenmasse heben und in die Form füllen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen. Charlotte auf einer runden Platte anrichten, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Möhren-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Möhren-Charlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Möhren-Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laugenschlupfer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.26 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser ...
Bananen mexikanisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.79 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ...
Aprikosen nach Favoritenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.34 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel anrichten und ...
Brennnesselspinatsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln ...
Bavette mit Scampi und Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.26 €
EU-Bio: ~22.88 €
Demeter: ~22.51 €
Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold dünsten. Die ...
Werbung/Advertising