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Süße Knoblauch-Koteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Koteletts am Fettrand 1-2mal einschneiden, damit sie sich nicht beim Grillen aufwölben. Die Koteletts in eine Auflaufform geben und beiseite stellen.
Knoblauch und Zucker in einer Küchenmaschine oder eionem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Fischsauce, Honig, Reiswein, Sesamöl, Ingwer, Salz und Pfeffer zufügen und alles mischen. Mit einem Teigschaber die Mischung auf beide Seiten der Koteletts streichen. Abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Grill auf höchster Stufe anheizen.
Wenn der Grill bereit ist, den Rost einfetten. Die Koteletts auf den heißen Rost legen und 6-8 Minuten pro Seite( bei dünnen Koteletts nur die halbe Zeit) grillen. Wenn beide Seiten schön braun sind, die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer testen; wenn sie 70GradC beträgt, sind die Koteletts durchgebraten. Die Koteletts auf eine Platte legen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Knoblauch-Koteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Knoblauch-Koteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Knoblauch-Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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