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Süße Kalabresische Ravioli mit Ricotta

         
Bild: Süsse Kalabresische Ravioli mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stück:

300 g   Mehl - und Mehl zum Ausrollen ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Ricotta (ital. Frischkäse - aus Molke) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Orangeat - fein gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat - fein gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1    Prise/n Zimtpulver; reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Schmalz (oder - Sonnenblumenöl) um Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Orangenblütenwasser; - um Betupfen; ca. ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl mit 50 g Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen, 2 Eigelb in die Mitte geben und unterrühren. Nach und nach den Wein einarbeiten. Den Teig kneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

Ricotta abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 30 g Zucker, 1 Eigelb und Zitronensaft glatt rühren. Zitronat, Orangeat, Pinienkerne und Zimt dazumischen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 8 cm breite Streifen schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Streifen im Abstand von 3-4 cm mit jeweils 1 knappen TL Ricotta besetzen.

Die Teigstreifen über die Füllung zusammenklappen. Die Ränder und Zwischenräume andrücken. Die Streifen zwischen den Füllungen mit einem Messer zu ca. 4 x 4 cm großen Ravioli schneiden. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen und die Ravioli in Portionen darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Orangenblütenwasser mit einem Backpinsel leicht darauf tupfen. Ravioli auf einer Platte mit Puderzucker bestäuben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Kalabresische Ravioli mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Kalabresische Ravioli mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Kalabresische Ravioli mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangeat  *   Orangenblütenwasser  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Friteuse  *   Gebäck

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