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Süße Grieß-Gnocchi mit Kirschen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Gnocchi alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Für die Kirschen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für die Gnocchi Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen.Von der Gnocchi- Masse mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, ins Zitronenwasser geben. Gnocchi portionenweise knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. zehn Minuten ). Herausnehmen, abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.
Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Grieß-Gnocchi mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Grieß-Gnocchi mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Grieß-Gnocchi mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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