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Bohnen-Wurst-Gratin

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Bild: Bohnen-Wurst-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Stangenbohnen ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
3    Fleischtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
5.5 dl   Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
600 g   Schweinsbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
10.5 dl   Saucenrahm ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

600 g Schweinsbratwurst am Meter oder 4 Bratwurstschnecken Gemüse-
oder Hühnerbouillon Die Bohnen entfädeln und waschen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und in große Würfel schneiden.

'Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Butter glasig dünsten.
Die Bohnen beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bouillon dazugießen und die Bohnen während 30 Minuten weich
kochen.
Inzwischen die Bratwurst in der Bratbutter während 5 Minuten
beidseitig goldbraun braten,. dann beiseite stellen.

Nach 30 Minuten der Garzeit die Tomatenwürfel unter die Bohnen mischen
und noch 5 Minuten mitkochen.
Das Bohnen-Tomaten-Gemüse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen.

Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
Mit dem Saucenrahm mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Über das Bohnengemüse verteilen.
Dann die Bratwürste darauf legen.

Den Bohnen-Wurst-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Wurst-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Wurst-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Wurst-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (breit)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Wurst

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