Bohnen-Wurst-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
600 g Schweinsbratwurst am Meter oder 4 Bratwurstschnecken Gemüse-
oder Hühnerbouillon Die Bohnen entfädeln und waschen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und in große Würfel schneiden.
'Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Butter glasig dünsten.
Die Bohnen beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bouillon dazugießen und die Bohnen während 30 Minuten weich
kochen.
Inzwischen die Bratwurst in der Bratbutter während 5 Minuten
beidseitig goldbraun braten,. dann beiseite stellen.
Nach 30 Minuten der Garzeit die Tomatenwürfel unter die Bohnen mischen
und noch 5 Minuten mitkochen.
Das Bohnen-Tomaten-Gemüse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
Mit dem Saucenrahm mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Über das Bohnengemüse verteilen.
Dann die Bratwürste darauf legen.
Den Bohnen-Wurst-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Wurst-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Wurst-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Wurst-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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