Rezept: Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUM GRILLEN | ||
1 | Roter Apfel | |
1 | Birne | |
4 | Aprikosen | |
4 | Pflaumen | |
4 | Nektarinen | |
FÜR#S KARAMEL | ||
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißer Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
8 | Kugeln Vanilleeis | |
100 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 EL | Gehackte Pistazien | |
4 | Minze- oder Melissenzweige |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden. Birne vierteln, Kernhaus entfernen, nochmals in Spalten zerteilen. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein herausnehmen, in Achtel Spalten schneiden.
Zubereitung:
Apfel-, Birnen- und Nektarinenspalten auf den Grill legen, daneben die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, beidseitig kurz saftig grillen. Butter erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen und sirupartig einköcheln lassen. Geschlagene Sahne mit dem Honig vermengen.
Anrichten:
Die Früchte gleichmäßig auf Tellern verteilen und mit dem Karamel überziehen. Je zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben und mit einer Honigsahnehaube versehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser |