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Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden. Birne vierteln, Kernhaus entfernen, nochmals in Spalten zerteilen. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein herausnehmen, in Achtel Spalten schneiden.
Zubereitung:
Apfel-, Birnen- und Nektarinenspalten auf den Grill legen, daneben die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, beidseitig kurz saftig grillen. Butter erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen und sirupartig einköcheln lassen. Geschlagene Sahne mit dem Honig vermengen.
Anrichten:
Die Früchte gleichmäßig auf Tellern verteilen und mit dem Karamel überziehen. Je zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben und mit einer Honigsahnehaube versehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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