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Süße Brötchen aus Guatemala

         
Bild: Süße Brötchen aus Guatemala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Brötchen:

15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Weizenmehl Type 550; oder - 812 (Original: farine de ble blutee de type 65) ca. 0.54 € ca. 0.43 € ca. 0.65 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5 TL   Anis; gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
120 ml   Kokosmilch ca. 0.36 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
8 Tropfen   Vanilleextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Maiskeimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und das Hefewasser einrühren, es soll ein weicher Vorteig entstehen. 20 Minuten gehen lassen.

Die Kokosmilch, den Vanilleextrakt und das Ei zugeben und verrühren, das Öl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei 24°C gehen lassen, der Teig soll sein Volumen verdoppeln. Auf die Arbeitsfläche geben und in 8 Teile teilen. Jedes Teil in Würste von 40 cm Länge rollen, dabei den Teig immer wieder ruhen lassen, wenn er sich widerspenstig zeigt.

Jede Teigrolle zu einer Spirale oder Schnecke aufrollen, dabei das Teigende gut festdrücken. Die Schnecken auf gefettete Bleche legen und mit Klarsichtfolie abdecken, nochmals aufs doppelte Volumen gehen lassen.

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Teiglinge in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen bis sie schön gebräunt sind. Auf Rosten abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Brötchen aus Guatemala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Brötchen aus Guatemala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Brötchen aus Guatemala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kokosmilch  *   Maiskeimöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brötchen  *   Brot  *   Guatemala

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