skip to content

Rezeptanzeige

Sushi - Variation 4

Teilen:       
Bild: Sushi - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Essig-Reis
300 g   jap. Reis oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ital. Mittelkornreis (kein - parboiled) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
100 g   frischer Thunfisch vom - rötl. Teil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frischer Seebarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Matjesfilet ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 g   Räucherlachs ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasabipulver (Jap. grüner - Meerrettich) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   herkömmlicher geriebener - Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Dippen
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in dem Sieb 1 Stunde ruhen lassen. Dann Reis mit Wasser sprudelnd 2 Minuten kochen lassen. 15 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Deckel erst auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Herd nehmen, weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Essig, den Zucker und das Salz unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist. Auf Handwärme abkühlen lassen. Den fertig gegarten Reis in eine große weite Schüssel geben, die Flüssigkeit nach und nach unterrühren. Der Reis soll dabei Zimmertemperatur erreichen.

Den Lachs in 4 cm große Quadrate schneiden. Den restlichen Fisch in 1/2 cm dicke Scheibe, diese in Streifen von etwa 3 cm Breite und 5 cm Länge schneiden.

Den Ingwer und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Das Wasabi nach Vorschrift in etwas Wasser auflösen. Aus jeweils 2 El. Essigreis Kugeln formen. Ein Fischstück auf die Handfläche legen einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball daraufdrücken und mit Daumen und Zeigefinger festpressen. Umdrehen und in rechteckige Form drücken.

Garnierung:

Schön ist ein Lacktablett auf dem die Sushi-Häppchen angerichtet werden, dekoriert mit Ingwer Frühlingszwiebeln, Zitronenstücken oder dünn geschnittenen Radieschen.

Für jede Person noch ein kleines Schälchen mit Soja-Sauce zum Dippen hinstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ingwer - frisch  *   Radieschen - Bund  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta mit Pastinaken

Pasta mit Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €

Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...

Karamell-Walnuss-Muffins

Karamell-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.28 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur ...

Würziger Spinat mit Linsen

Würziger Spinat mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.32 €
Demeter: ~8.41 €

Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der Zwischenzeit ...

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €

Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.

Auberginen mit Gurkenquark

Auberginen mit Gurkenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~11.37 €
Demeter: ~11.12 €

Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. ...