Surf and Turf, Rindsfilet mit Riesencrevetten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Rindsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl auf jeder Seite je nach gewünschten Garstufe (noch blutig oder rosa) 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte legen und bei 80 °C während zehn Minuten nachziehen lassen.
Die Riesenkrevetten kurz unter kaltem Wasser spülen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz des Fleisches nachgeben und die Riesenkrevetten auf jeder Seite knapp eine Minute braten. Ebenfalls warm stellen.
Den Bratensatz mit Zitronensaft auflösen, Ketchup und Thymian beifügen, den ausgetretenen Saft vom Fleisch dazugeben. Beiseite stellen.
Die Rindsmedaillons auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und mit je drei Riesenkrevetten garnieren.
Beilage: gemischter Wildreis, den man zum Beispiel mit gedünsteten Zucchettiwürfelchen mischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Surf and Turf, Rindsfilet mit Riesencrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Surf and Turf, Rindsfilet mit Riesencrevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Surf and Turf, Rindsfilet mit Riesencrevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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