skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Suppe mit Mandelmilch

         
Bild: Suppe mit Mandelmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

200 g   ungeschälte Mandeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   Zwiebeln; geschält und - gewaschen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Scheibe(n)   Landbrot ca. 0.30 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Nach dem Menagier de Paris
   überarbeitet von O.Redon - F. Sabban und S.Serventi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln 20 Minuten im Wasser auf kleiner Flamme ganz kochen. Herausnehmen und beiseite stellen, Zwiebelwasser ebenfalls beiseite stellen.

Die Mandeln inzwischen überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Zusammen mit dem Zwiebelwasser mixen (es bleiben noch etwa 3/4 der ursprünglichen Menge übrig: mit etwas Wasser auffüllen, falls etwas mehr verdampft sein sollte). Mixen, bis man eine schöne weiße Flüssigkeit erhält. Durch ein Tuch, ein Spitzsieb oder Gaze filtern, um die Mandelmilch zu erhalten.

Die gekochten Zwiebeln kleinhacken und mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Die Mandelmilch erhitzen, bis sie kocht. Vom Feuer nehmen, die Zwiebeln zugeben, in eine Suppenschüssel auf dünne Brotscheiben gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe mit Mandelmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit Mandelmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe mit Mandelmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Frankreich  *   Mandel  *   Suppe  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...

Fisch der Azteken

Fisch der Azteken4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.20 €
EU-Bio: ~14.13 €
Demeter: ~14.23 €

Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen ...

Sauerampfer-Cremesuppe

Sauerampfer-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.11 €

Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 ...

Matjeshappen

Matjeshappen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.17 €

Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...

Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce

Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.34 €

Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach und ...

Werbung/Advertising