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Supertomatensauce für Pasta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Jeder wird erschrecken, wenn er die irrsinnige Menge Salz sieht, mit der Tomaten zunächst überschüttet werden. Aber keine Angst: Alles wird wieder abgespült. Zuvor aber hat das Salz mit seiner hygroskopischen Kraft alles Wasser aus den Tomatenwürfeln gezogen und das Fleisch wunderbar fest gemacht. Jetzt behalten sie ihren Biss sogar, wenn die heißen Spaghetti ins Spiel kommen, und vor allem: Man kann sich das Häuten sparen! Die Tomaten würfeln, in einer Schüssel mit Salz bestreuen und Saft ziehen lassen. Unterdessen die Spaghetti bissfest kochen.
Die Tomaten schliesslich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen. Mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, zerzupftem Basilikum, reichlich Olivenöl, eventuell auch mit abgeriebener Zitronenschale anmachen und unter die heißen, kaum abgetropften Spaghetti mischen.
Dazu frisch geriebener Parmesan!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Supertomatensauce für Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Supertomatensauce für Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Supertomatensauce für Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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