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Sülze von Scampis mit Salatbouquet

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Bild: Sülze von Scampis mit Salatbouquet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8    Scampis ohne Schale - (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Garnelen oder - Krabben (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Sellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Oliven, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Scampis und Garnelen in kleine Stücke schneiden.

Karotte und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, Frühlingslauch in Ringe schneiden und alles bissfest blanchieren.

Oliven entsteinen und klein schneiden.

Dill fein hacken.

Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Zubereitung:

Scampis, Garnelen, Gemüse, Kapern und Oliven gut vermengen, mit Dill verfeinern und in eine Terrinenform geben.

Gelatine ausdrücken und im lauwarmen Fischfond auflösen.

Den Fond gut mit Jodsalz und Pfeffer, eventuell mit etwas Pernod *, abschmecken. Die frische Sahne unterrühren und über die Scampi- Gemüsemischung in der Form gießen.

In den Kühlschrank stellen und etwa 3 bis 4 Stunden gut kühlen.

Anrichten:

Die Sülze aus der Terrinenform nehmen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit winterlichem Salatbouquet in Balsamico servieren.

Aufgebackenes Weißbrot dazu reichen.

* Pernod = französischer Anislikör, wird meist mit Wasser vermischt getrunken (Aperitif) - nach Erhard Gorys aus "Das neue Küchenlexikon. (Anmerkung des Erfassers!)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sülze von Scampis mit Salatbouquet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von Scampis mit Salatbouquet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sülze von Scampis mit Salatbouquet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Knollensellerie  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Gemüse  *   Scampis  *   Vorspeise

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