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Südtiroler Kaiserschmarrn

         
Bild: Südtiroler Kaiserschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eier (evtl. mehr) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   eingeweichte Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Preisselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz glatt rühren. Eier zufügen und kurz vermischen. Etwas rasten lassen. Die dHälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Teig einfüllen, bei mkässiger Hitze die Unterseite bräunen lassen. Die abgetrockneten Rosinen darüberstreuen, die Teigmasse wenden, etwas anheben und die restliche Butter daruntergeben.

Fertigbacken mit 2 Gabeln in große Stücke reissen und mit Zucker bestreut servieren.

Dazu schmecken Preisselbeeren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Südtiroler Kaiserschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Südtiroler Kaiserschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Südtiroler Kaiserschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Süssspeise  *   Südtirol

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