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Südtiroler Graupensuppe

         
Bild: Südtiroler Graupensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   vordere Pökelhaxe (650g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse (200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - oder Schmalz ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Graupen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   durchw. Speck oder ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   geräuchertes Bauchfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Suppengemüse putzen und klein schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, mit heißem Wasser ablöschen. Die im Sieb gewaschenen Graupen und die Haxe zugeben, aufkochen, ca. 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen. Nach 30 Minuten den durchwachsenen Speck dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Fleischsorten aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen. Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in Würfel schneiden, in die Suppe zurückgeben, nochmals erhitzen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Südtiroler Graupensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Südtiroler Graupensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Südtiroler Graupensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Graupen  *   Hauptgericht  *   Suppe

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