Streuselkuchen mit Johannisbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~10.46 €
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~11.75 €
Kosten Portion: ~0.59 €
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen. Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen, Backpulver, Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten. Ein Backblech einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.
Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten Einschubleiste in den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden.
Den Zitronenguss kreuz und quer über den Kuchen spritzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Streuselkuchen mit Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Streuselkuchen mit Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Streuselkuchen mit Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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