Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 GradC ziehen lassen.
Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, Bohnen klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Pflaumen in Hälften schneiden und zu karamellisierten Zucker in eine Pfanne geben. Die Pflaumen dann mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.
Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Curry, Ingwer und Kardamon gewürzt.
Auf dem Teller werden die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln als Gemüsebett angerichtet. Darauf platziert man das Straußensteak.
: Gefüllte Paprika mit Bambus : Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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