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Straußensteak in Kräuterkruste

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Bild: Straussensteak in Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Semmelbrösel (evtl. - Paniermehl) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Straußensteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und Blättchen bzw. Nadeln zupfen und fein schneiden.

Zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, die Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Zutaten unter die Butter quirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann 10 Minuten ruhen lassen.

Das Öl und etwas Butter erhitzen und die Steaks anbraten, dann wenden und fast fertig garen. Die Kräuterfarce circa halb-Zentimeter- dick auf die Steaks streichen, dann im Ofen mit Grillfunktion circa 4 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Straußensteak in Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteak in Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Straußensteak in Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian

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