Straußensteak in Kräuterkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und Blättchen bzw. Nadeln zupfen und fein schneiden.
Zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, die Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Zutaten unter die Butter quirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann 10 Minuten ruhen lassen.
Das Öl und etwas Butter erhitzen und die Steaks anbraten, dann wenden und fast fertig garen. Die Kräuterfarce circa halb-Zentimeter- dick auf die Steaks streichen, dann im Ofen mit Grillfunktion circa 4 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straußensteak in Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteak in Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straußensteak in Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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