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Stracciatella-Eis

         
Bild: Stracciatella-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.07 €Kosten Rezept: ~2.11 €Kosten Rezept: ~2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Grob geraspelte Schokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch und 100 g Sahne im heißen Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit dem Schneebesen glattrühren, anschließend abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen.

Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät unter die abgekühlte Schokoladencreme schlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

Die Schokoladenmasse zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und 15 Minuten gefrieren lassen.

Dann die geraspelte Schokolade mit einem Kochlöffel unter die Gscreme mischen.

Die Masse weitere 15 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät

Die Schokoladencreme wie oben beschrieben vorbereiten. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladencreme heben. Die Eismasse ohne die geraspelte Schokolade in einen flachen Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im Tiefkühlfach 2 Stunden bei mindestens -18°C gefrieren lassen. Dann die geraspelte Schokolade unterrühren. Die Eismasse anschließend zugedeckt 4-5 Stunden im Tiefkühlfach festwerden lassen. Während dieser Zeit die Masse unbedingt drei- bis viermal vorsichtig mit der Gabel durchrühren. Die Eiscreme vor dem Servieren ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie weich wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stracciatella-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stracciatella-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stracciatella-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenraspeln - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süßspeise  *   Schokolade

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