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Strabgozze mit Artischocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl auf die Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Eiweiß und Wasser in die Vertiefung geben, mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, von der Mitte
aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
8-10 Minuten mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Sollte der Teig kleben, noch etwas Weizenmehl hinzugeben. Den Teig
dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben, in Streifen schneiden (dazu die
Nudelplatte von der schmalen Seite her aufrollen, Streifen
abschneiden). Die Nudeln in 3 l kochendes Salzwasser geben, zum
Kochen bringen und ab und zu umrühren. In etwa 5 Minuten kernig
kochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen
und abtropfen lassen.
Artischockenböden (aus der Dose) kleinschneiden. Olivenöl erhitzen
und die Artischockenstücke darin anbraten. Petersilie abspülen,
vorsichtig trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen,
fein würfeln oder durchpressen. Peperonischoten halbieren, entstielen,
entkernen, waschen und fein hacken. Die drei Zutaten zu den
Artischocken geben. Etwa 10 Minuten mitdünsten lassen und dann mit
der Strangozze verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Strabgozze mit Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Strabgozze mit Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Strabgozze mit Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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