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Stollen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, zerbröckelter Hefe, Salz, Zucker, Fett, Milch, Ei und Gewürzen in der Küchenmaschine einen Hefeteig zubereiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50 vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Danach Mandeln, Bittermandelöl, Zitronat, Orangeat und in Rum eingeweichte Korinthen und Rosinen kurz unterarbeiten. Den Teig nochmals 30 Minuten aufgehen lassen, dann zu einem Rechteck ausrollen, zum Stollen formen. Jetzt den Stollen nochmals 30 - 40 Min, gehen lassen. Soll der Stollen besonders gut seine Form behalten, gibt man ihn nach dem Aufgehen über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank, um ihn am nächsten Tag zu backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u. 160 - 170°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Nach dem Backen den Stollen mit flüssiger Butter und Puderzucker abwechselnd bestreichen bzw. bestreuen.
Zubereitungszeit : : 180 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stollen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stollen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stollen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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